Risoto de shitake fresco!

* Pegue um pacote de shitakes frescos. Lave em água corrente, tire os talos e corte em tiras.

*Paralelamente, coloque água para ferver com 2 cubos de caldo de legumes.

*Refogue o shitake com bastante cebola picada e manteiga na mesma panela em que será feito o arroz.

*Coloque o arroz. NUNCA lave o arroz.

*Dê uma mexidinha para incorporar tudo e coloque vinho branco suficiente para se tranquilizar de que as cebolas não vão torrar. Eu sempre fico tensa achando que vai ficar tudo queimado.

*Vá colocando concha por concha de água com caldo de legumes no risoto. Enquanto isso, mexa.

*Mexa e tenha paciência.

*Perca a paciência e comece a provar descontroladamente da panela até sentir que está al dente.

*Se desespere achando que vai tudo passar do ponto e corra para colocar uma colher de manteiga e um punhado de queijo parmesão ralado.

*Mexa pela última vez. Sirva com queijo parmesão e pimenta do reino moída.

OBS: Medidas pra que se todo mundo sempre muda as receitas, né?

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